您的位置:首页 >MG电子游戏开户>省市要闻>详细内容

赵建平主持召开书记专题会议

来源: 发布时间:2019-08-13 09:01 浏览次数: 【字体:

   8月9日下午,市委书记赵建平主持召开书记专题会议,听取平遥古城“三化”工程进展情况,并就下一步工作进行安排部署。市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郝向明参加会议。

   平遥古城净化、亮化、绿化“三化”工程是2019年平遥古城的一号工程,对于优化古城环境、提高古城品位、完善古城功能、增强古城魅力、促进旅游发展具有重要意义。经过市县两级多次专题研究,目前规划设计、手续审批等各项工作已取得阶段性进展。

   在详细听取汇报后,赵建平指出,平遥古城“三化”工程是挖掘古城文化内涵、全面展示古城文化魅力的有力抓手,通过“三化”工程,找准支撑点,进一步提高平遥古城旅游的知名度和美誉度,让游客从中领略生生不息的文化底蕴。要正确把握古城文化属性,明确定位,厘清思路,通过凸显古韵的本质,打造亮点,以点带面,突出古城特色,增加旅游新亮点,丰富旅游新内涵。要进一步细化完善设计方案,设计理念要以静为主,静多动少,以古城文化为统领,烘托古城的沧桑感和厚重感,增添古城夜晚宁静安谧的感觉;在此基础上与时俱进,站在世界文化遗产的高度,高标准规划、高品位设计、高质量实施,着力点亮古城的美丽夜色。要开展序化工程,结合城市提档升级攻坚行动,规范沿街店铺牌匾,集中整治占道经营、清理乱堆乱放等,打造视觉清朗、规范有序、整洁优美的城市空间,全面提升古城形象。

   赵建平强调,要深刻汲取乔家大院被取消5A级景区质量等级教训,对照5A级景区标准要求,逐一对标对表,开展全方位自查工作,深入发现问题、查找问题,切实加以解决,以行业整体水平的再提升,推动平遥古城旅游景区管理水平和服务质量再上新台阶。


 

【打印正文】