您的位置:首页 >MG电子游戏开户>介休时政>详细内容

我市赴中钢集团鞍山热能研究院有限公司进行洽谈签约

来源: 发布时间:2019-08-13 08:54 浏览次数: 【字体:

  8月10日,晋中市副市长郭建文、晋中市投资促进局局长张保平和我市市委副书记、市长张驰,副市长张卫东,市政府党组成员、介休开发区党工委书记、管委会主任乔洪治以及工信、投资促进局有关负责同志赴中钢集团鞍山热能研究院有限公司就深化合作进行交流洽谈并举行签约仪式。中钢集团鞍山热能研究院有限公司院长张功多等参加签约仪式。

0932032521bd481ab48fae41f6d63b83.png

 

 

   签约仪式上,双方就项目合作深入交换意见,介休开发区、志尧碳素有限公司分别与中钢集团鞍山热能研究院有限公司签订了战略合作协议。

   据悉,中钢集团鞍山热能研究院有限公司将在介休开发区内设立国家重点实验室或分院,与开发区所辖企业技术中心合作共同建立专业研发机构,由开发区为其提供必要的小试、中试场地和平台支持。

   郭建文在讲话中说,近年来,介休在加快经济发展中,主动改革、勇于破题,实施了一些探索、取得了一定成效。这次与中钢集团鞍山热能研究院有限公司进行合作签约,介休市及开发区要承担起主体责任,创造一切条件帮助项目快速启动建设。志尧碳素公司要发挥企业的现有实力和市场优势,全力把产品做精做细,把企业做大做强,为晋中经济发展再做贡献。

   张驰对中钢热能院在推动介休经济转型发展方面给予持久的技术和智力支持表示感谢。并从工业基础、综合实力、区位优势、县域经济转型、财政体制改革等方面详细介绍了介休经济情况。张驰表示,介休市政府及相关部门、企业将从各方面大力配合,全力推动项目建设,实现合作共赢、合作共享。

   签约仪式结束后,郭建文一行还到鞍钢集团针状焦项目现场进行了参观考察。

   中钢集团鞍山热能研究院有限公司是我国煤焦化工、能源与热能工程领域的综合性技术研究与应用开发机构。以煤焦化工、能源与热能工程两大专业为主体,从事煤转化科学与工程、煤焦油基新材料、环境科学与工程、能源与热能工程、绿色冶金技术、专业装备制造等六大领域的装备制造、工程设计、技术研发与咨询等服务。

 

【打印正文】