您的位置:首页 >MG电子游戏开户>介休时政>详细内容

晋中市调研组在我市调研贯彻落实提升乡村治理能力二十五条及农村人居环境整治工作

来源: 发布时间:2019-08-16 09:00 浏览次数: 【字体:

   8月14日,晋中市农业农村局农经中心主任郭侠军带领调研组来到我市,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,对我市贯彻落实提升乡村治理能力二十五条及农村人居环境整治工作情况开展调研。市委副书记刘世宏,市委常委、组织部长赵江波,副市长张卫东、王锐强陪同调研或参加座谈。

da8450ab9c214b2da7051c5cafb29424.png

 

   郭侠军一行先后来到龙凤镇张壁村、南庄村,宋古乡三道河村、东段屯村,实地调研农村基础设施建设、村容村貌整治及乡村治理体制、基层组织建设等方面工作情况。

   座谈会上,赵江波汇报了我市贯彻落实提升乡村治理能力二十五条工作情况。近年来,我市坚持把贯彻落实晋中市“二十五条”作为进一步激励乡村干部担当作为、狠抓落实的创新举措,传达部署到位、任务分解到位、宣传动员到位、摸底清查到位。通过抓实干部队伍,强化经费保障,严格干部管理,加强乡村管理等措施,全面提升乡村治理能力、推动乡村振兴战略实施。

   张卫东汇报了我市农村人居环境整治工作情况。近年来,我市把改善农村人居环境作为乡村振兴的突破口和发力点,加强顶层设计,切实做好统筹协调;狠抓重点难点,全面推进环境整治;突出示范引领,着力打造美丽乡村;加强生态治理,构建和谐共生环境;注重民生保障,全面提升幸福指数;强化制度保障,建立健全长效机制。目前,我市已成功打造5个省级美丽宜居示范村,承办了2018年全省乡村振兴暨改善农村人居环境现场会,成为全省农村人居环境改善示范县,被国务院表彰为全国农村人居环境整治激励县,获奖励资金2000万元。我市农村人居环境改善工作走在全晋中市乃至全省的前列,农民的获得感、幸福感得到明显提升。

   郭侠军对我市贯彻落实提升乡村治理能力二十五条及农村人居环境整治工作情况给予肯定,并强调,要提高政治站位,认真学习领会晋中市委、市政府制定出台“二十五条”的重大意义,在学懂、弄通、做实上下足功夫,并结合各自工作实际做到融会贯通,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴“二十字”方针,把条例贯彻落实到位。要严格落实责任,强化各级党委和政府主体责任,加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保实现农村人居环境明显改善,农民群众获得感和幸福感进一步增强。

   会上,相关乡镇和部门还进行了交流发言。

 

【打印正文】