首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 头条  正文

聚焦聚力“丽水之干” 奋发有为谱写高质量绿色发展新篇章

市政协四届三次会议闭幕

胡海峰讲话 吴晓东虞红鸣李锋等出席 陈瑞商主持
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-25 08:24
编辑:柳永伟 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 新征程时不我待,新使命催人奋进。昨日上午,市政协四届三次会议圆满完成各项议程后,在丽水大剧院胜利闭幕。

  市政协主席陈瑞商,副主席陈景飞、韦铁民、金爱武、丁绍雄、朱山华、邝平正、计勇强、汤家友、丁岳清,秘书长郑利剑以及常委们在主席台就座。

  市领导胡海峰、吴晓东、虞红鸣、李锋、林亮、任淑女、方文军、方健忠、杜兴林、王小荣、陈重、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平、徐光文、杨秀清,丽水军分区、市中级人民法院、市人民检察院、丽水生态产业集聚区省管干部和丽水学院、丽水职业技术学院党政主要负责人,曾担任过市四大班子正厅级职务的老同志以及有关方面负责人到会祝贺并在主席台就座。

  大会由陈瑞商主持。会议表彰了2017—2018年度市政协先进委员小组和优秀委员、市政协四届二次会议以来的优秀提案、2018年度全市政协反映社情民意信息工作先进单位和个人、市政协四届三次会议优秀大会发言、全市政协系统2018年度优秀调研成果和优秀论文;通过了政协第四届丽水市委员会提案委员会关于市政协四届三次会议提案初审情况的报告;通过了政协第四届丽水市委员会第三次会议决议。

  市委书记胡海峰作了讲话,对会议圆满成功举行表示祝贺。他说,各位委员以饱满的政治热情和强烈的政治担当,聚焦丽水高质量绿色发展,建真言、献良策、聚合力、助大局,共同把会议开成了一次民主团结、求实鼓劲、凝心聚力、催人奋进的大会,充分彰显了中国特色电子游戏官网主义民主政治的蓬勃生机,全面展示了新时代丽水政协委员的新气象新作为。

  胡海峰说, 过去的一年,全市上下满怀豪情,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,坚持干字当头、以干为重,交出了一份靓丽的成绩单。成绩的取得,得益于全市广大干部群众的奋力拼搏,也得益于和各级政协组织和全体政协委员的共同奋斗努力。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市经济电子游戏官网发展发挥了不可或缺的重要作用。

  胡海峰强调,站在新的历史起点上,丽水正迎来提速绿色发展、引领“两山”实践、争创全国标杆的重要战略机遇期。面对时代赋予的历史重任,希望广大政协委员倍加珍惜为民履职的神圣使命,强化责任担当,争树新时代政协委员奋发有为的新形象,努力为加快高质量绿色发展贡献智慧和力量。

  胡海峰强调,市政协和广大政协委员要高举旗帜、坚定信念,巩固坚如磐石的政治定力,做到在思想上同心,在目标上同向,在行动上同步;要围绕中心、服务大局,激活百舸争流的履职活力,突出调查研究、协商议政、民主监督,多提真知灼见、多谋务实之策、多献管用之招;要众志成城、勠力同心,汇聚百川归海的磅礴合力,牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥联系广泛的独特优势,找到最大公约数、画出最大同心圆;要增强本领、转变作风,练就担当作为的过硬能力,不断增强委员意识,提高履职能力,树立良好形象。全市各级党委要切实加强对政协工作的领导,全力支持政协组织依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致地开展工作。各地各部门要积极支持政协履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,高度重视并有效落实协商成果。

  陈瑞商在讲话时指出,中共丽水市委对全市政协工作给予了充分肯定,并就做好政协工作寄予了殷切期望,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。会议期间,全体委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色电子游戏官网主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”,深入学习市委四届四次全会和全市“两山”发展大会精神,

  围绕政府工作报告及其他报告,广泛协商讨论,积极建言献策,充分体现了履职担当、奋发有为的精神状态,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力。会议开得圆满成功,是一次团结民主、求实奋进的大会。

  陈瑞商强调,立足新起点,迈向新征程,政协必须高举“两山”发展行动旗帜,全力奏响“丽水之干”最强音,建睿智之言、进务实之策、聚发展之力,为加快高质量绿色发展贡献政协智慧和力量。要在保持定力上体现更大自信、在凝聚共识上展示更大作为、在助推发展上担当更大责任、在能力提升上取得更大成效,以对人民高度负责的态度,履好职,尽好责,坚定不移创新实践“丽水之干”,无愧于政协委员的光荣称号、无愧于伟大的新时代。

  陈瑞商最后说,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共丽水市委的坚强领导下,以“丽水之赞”为引领,高举“两山”发展行动旗帜,弘扬践行“浙西南革命精神”,聚焦聚力“丽水之干”,为高质量书写“两山”时代答卷贡献更多政协智慧和力量,以优异的成绩向中华人民共和国和人民政协成立70周年献礼。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  应邀出席闭幕大会的还有原丽水地区政协工委的老领导和担任过副厅级领导职务的老同志,在丽全国政协委员、省政协委员和市政协港澳台侨列席代表、市政协文史专员,以及党政部门主要负责人、应邀列席会议的同志和旁听代表。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: