首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 最新报道  正文

市四届人大四次会议分代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告等

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-24 08:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

3c53d4b9-b11a-4a72-9452-e3d7a57f9713.jpg

  本网讯 昨日,出席市四届人大四次会议的代表分代表团审议了市人大常委会、市中级人民法院、 市人民检察院工作报告, 酝酿了各项候选人及市四届人大部分专门委员会组成人员人选名单,推荐监票人人选。

  审议现场,代表们畅所欲言,各抒己见,大家一致认为,市人大常委会2018年工作卓有成效。代表们纷纷表示,过去一年,市人大常委会在中共丽水市委的坚强领导下,紧紧围绕全市工作大局,依法行权、履职尽责,为谱写丽水“两山”转化新篇章,奋力加快丽水高质量绿色发展作出了积极贡献。

  代表们还对市人大常委会今年的履职工作提出建议。刘力宇代表建议,要强化人大代表学习的多元化,提高代表履职能力,在人大代表履职过程中实行项目分组化,强化代表作用,加大人大代表对经济电子游戏官网发展的知晓率,做好代表上传下达工作。陈忠华代表建议,人大工作要坚持党的领导,重视发挥人大监督工作,紧盯交通网络优化、少数民族发展、乡村振兴等工作。

  在审议市中级人民法院和市人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院” 服务大局意识强,充分发挥职能作用,忠实履行宪法和法律赋予的职责,严格公正司法、提升办案质量,为丽水的经济电子游戏官网发展提供了有力的法治保障。

  对于今后的“两院”工作,代表们也纷纷发表自己的意见。梅小平代表建议,“两院”要加大法律援助力度,在维护电子游戏官网公平正义上不断努力;法院要经常性开展专项行动,切实解决“执行难”问题;检察院要加大生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域的行政公益诉讼力度,更好保护电子游戏官网公众利益。钟芳筱代表建议,加强对民间借贷乱象的治理,依法打击“套路贷”违法犯罪行为;加快乡村法治建设,推动普法宣传,提高农村法律意识,培养法律思维,同时,推进农村基层民主制度建设,营造良好的法律氛围。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: